Весна Долонц: "На матч с Уильямс вылетаю... в понедельник"

Aug 28,2011    Столичная газета

В уникальную ситуацию попала одна из 16 российских участниц Открытого чемпионата США - 91-я ракетка мира Весна Долонц. Из-за проблем, возникших с получением американской визы и урагана "Айрин" она в лучшем случае лишь в понедельник в 10.40 утра по Москве сможет вылететь в Нью-Йорк, где уже в 19.00 по местному времени (в Москве будет 3.00 вторника) должна будет выйти на поединок первого круга с самой Винус Уильямс.

- Документы на визу я отдала вовремя, и сделали мне ее, как удалось позже выяснить через Вашингтон, буквально за один день. Но паспорт выдали лишь в пятницу - 25 дней спустя, и то благодаря одному влиятельному человеку, - рассказывает Долонц. - В итоге я пропустила два турнира - в Цинциннати и Нью-Хейвене, а в субботу добавилась и еще одна неприятность - из-за урагана отменили мой рейс в Нью-Йорк.

- Когда поняли, что визу задерживают, пробовали наладить прямой контакт с американским консульством?

- Да, но это оказалось невозможным. Телефонную трубку там не берут, на письма по электронной почте не отвечают. Я слышала, что из-за возникших там каких-то технических проблем некоторые люди с июля ждут свои паспорта с визами. А ведь когда я отдавала документы, мне обещали решить вопрос за три дня. Да и раньше никаких проблем с визами в США у меня не возникало.

- У Женской теннисной ассоциацией помощи просили?

- Конечно. Сотрудники WTA написали в посольство 8 писем, но все - безрезультатно. Хорошо еще, что им удалось уговорить директора US Open поставить мой первый матч в понедельник не днем, а вечером.

- Вариант вторника не рассматривался

- Они просили, но получили однозначный отказ. В итоге получается так. В 12.30 по расписанию я прилетаю в Нью-Йорк, а в 19.00 уже начинается матч. То есть из аэропорта сразу отправляюсь на корты.

- В подобную ситуацию, разумеется, вы попали впервые в жизни?

- Конечно. На следующий день после прибытия на турнир мне играть, конечно же, доводилось. Но одно дело лететь, скажем, из Италии в Швецию, и совсем другое - из Москвы в Нью-Йорк.

- Тем более вашей первой соперницей там оказалась сама Винус Уильямс...

- (Улыбается). Да, жребий, конечно, непростой. Хотя в таком состоянии с кем угодно тяжело играть. Велики шансы, что после прилета ты будешь чувствовать себя вареником.

- Главное, наверное, будет выспаться в самолете?

- Естественно. Я кстати, поговорила со своим врачом (Юрием Васильковым. - Прим. Е.Ф.) и тренером о том, как должна себя вести в полете. А вот в Нью-Йорке засыпать будет ни в коем случае нельзя. Поэтому пойду в тренажерный зал, а если же будет возможность - постучу немного на корте.

- Вы и это рассчитываете успеть?

- (Улыбается). Ну, да - если, конечно, самолет из Москвы по расписанию вылетит.

- Кто, на ваш взгляд, в первую очередь претендует на победу в турнире?

- Честно говоря, сетку особенно не изучала. Нa US Open по традиции могла бы очень хорошо сыграть Ким Клийстерс, но она снялась с турнира. Поэтому главные фавориты, наверное, Шарапова и Серена Уильямс. Впрочем, сейчас многие девочки хорошо играют - та же Петра Квитова, например.

Источник: Евгений ФЕДЯКОВ | sport-express.ru

Комментарии

Для комментирования статьи Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Архив статей
Сегодня
Сен Октябрь Ноя
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31