Большой театр возвращается в зенит славы после реконструкции

Aug 28,2011    Столичная газета

После шести лет отсрочек, скандалов, увольнений и отставок, огромных перерасходов и обвинений в хищении Большой театр, жемчужина российского искусства, готов наконец к открытию, намеченному на 28 октября, пишет The New York Times.

"Большой театр для меня как дом, и я буду рада вернуться домой, - сказала в телефонном интервью Елена Образцова, меццо-сопрано. - Я рада, что Большой театр наконец возвращается к жизни, и его великолепие вернулось".

Пласидо Доминго, приезжавший в Москву на оперный конкурс и опробовавший акустику в театре, заявил, по сообщениям СМИ, что звук ему понравился.

"Нынешняя реставрация стала самой дорогостоящей в истории театра, и, как отмечают чиновники, строители и архитекторы убедились в необходимости работ только после их начала", - пишет автор статьи Сет Майденс.

До этого, как отмечает Михаил Сидоров, представитель компании "Сумма Капитал", занимавшейся реконструкцией театра, "они не понимали и не могли понять, в каком чудовищном состоянии находится здание. Состояние было не просто критическим, оно было катастрофическим, театр мог частично или полностью разрушиться".

В своем интервью Анатолий Иксанов, генеральный директор театра, заявил, что, как шутили рабочие, здание держалось на одной лишь электрической проводке.

Теперь, когда отсрочки и скандалы остались позади, Большой театр может вновь занять свое место в мире оперы и балета.

По словам Образцовой, она появится на сцене одной из первых, в опере "Руслан и Людмила" 2 ноября, первом представлении после торжественного открытия.

Источник: Сет Майденс | The New York Times

Комментарии

Для комментирования статьи Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Архив статей
Сегодня
Май Июнь Июл
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30