Бывшая Мисс Россия снова попала в тюрьму в США

Dec 10,2011    Русский Вестник

Анна Малова, удостоившаяся в 1998 году звания Мисс Россия и вышедшая тогда же в полуфинал конкурса Мисс Вселенная, исключена из нью-йоркской реабилитационной программы лечения от наркозависимости и отправлена в тюрьму, по крайней мере до следующего судебного заседания.

Участие в программе, которая проходит в Бронксе к северу от Манхэттена, давало 39-летней русской красавице шанс избежать семилетнего тюремного срока, грозившего ей за подделку рецептов на сильные болеутоляющие и кражу из магазина одежды. Также это могло помочь ей избежать депортации в Россию.

Несмотря на то, что Малова проживает в США с конца 1990-х годов, она так и не получила гражданство и имеет лишь вид на постоянное жительство, или грин-карту, которой теоретически может лишиться из-за судимости.

Если бы Малова успешно завершила реабилитационную программу, обвинения с нее были бы сняты. Теперь окончательное решение за судьей, а пока Малова находится в тюрьме без права на освобождение под залог.

По словам администрации реабилитационного центра, Малову исключили из-за случившегося в минувшее воскресенье инцидента, когда она прочла пару страниц из дневника другой пациентки, пришла в гнев и ударила ту по лицу.

По данным корреспондента New York Post Лоры Италиано, россиянку также обвиняют в несанкционированном пользовании холодильником центра.

Из «посла культуры» – в криминальную хронику

Первые годы после переезда в США россиянка мелькала в разделах светской хроники: тогда газеты окрестили ее «послом русской культуры в США».

Тогда ее имя упоминалось с именами таких знаменитостей, как миллиардер Джордж Сорос и комик Гэри Шэндлинг, однако последнее время имя Маловой чаще можно увидеть в криминальной хронике.

Учившаяся на родине в медицинском вузе, но так и не получившая врачебную лицензию в США русская супермодель якобы была вынуждена похищать рецептурные бланки у двух своих психиатров и выписывать себе такие наркосодержащие препараты, как викодин или клоназепам, за что ей и грозил первоначальный тюремный срок.

Малова отнюдь не единственная бывшая королева красоты, вступившая в США в конфликт с законом.

Мисс Америка прошлого года, ливанская эмигрантка Рима Факих, ставшая первой мусульманкой, удостоившейся этого звания, в минувшую субботу была арестована в Мичигане за вождение в пьяном виде.

Бесс Майерсон, первая еврейка, выигравшая в 1945 году конкурс Мисс Америка, в 1988 году была арестована за кражу из магазина в штате Пенсильвания, куда она ездила на свидание со своим любовником, отбывавшим тюремный срок. Майерсон признала себя виновной и отделалась штрафом.

Источник: Владимир Козловский | BBCRussian.com

Комментарии

Для комментирования статьи Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Архив статей
Сегодня
Июл Август Сен
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31